корзина пуста

 8 (903) 481-24-04

г.Махачкала, ул. Аметхана-Султана, ряд 8, павильон 809

Механизмы раскладки

Невозможно представить себе ни один дом без мягкой мебели, которая придает обстановке уют и дарит нам возможность расслабиться и отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Фабрика «Баракат» реализует и производит на заказ всевозможные виды мягкой мебели: стандартные диваны, угловые диваны, диваны-кровати, холлы, раскладывающие диваны. Из вышеперечисленных, наиболее популярными считаются раскладывающие диваны и это не удивительно, ведь они очень практичные, функциональные и позволяют экономить пространство. Если Вы решили приобрести раскладывающий диван, то первым делом следует обратить внимание на механизм его трансформации, который может быть приспособлен как для периодического, так и для каждодневного использования. На сегодняшний день существует несколько механизмов трансформации раскладывающих диванов:

Еврокнижка - очень надежный и наиболее популярный механизм раскладки дивана, вероятность поломки которого очень низка. Механизм раскладки такого дивана очень простой. Сидение вытягивается на роликах вперед, а освободившееся место закрывается спинкой дивана. Такой диван предназначен для ежедневного использования и обеспечивает очень ровную спальную поверхность. Еще одним достоинством еврокнижки служит наличие вместительного ящика под сидением.

Пантограф – эта та же еврокнижка, но видоизмененная. Дня того, чтобы разложить такой диван достаточно просто поднять сидение, потянув его вверх и на себя, а затем опустить вниз. Благодаря такой конструкции пантограф еще называют шагающей еврокнижкой и его огромным преимуществом перед обычное еврокнижкой служит отсутствие необходимости выкатывать сидение, которая часто приводит к порче пола или скатыванию ковра.

Клик – кляк – усовершенствованная модель еврокнижки, обладающая практически всеми ее достоинствами, но работающая не только в режиме «сидя» и «лежа», но и «полусидя» или «полулежа». Для раскладки такого дивана нужно просто опрокинуть диван на спинку, при этом, выбрав нужное Вам положение. Небольшим недостатком такой конструкции является, то, что его не получиться расположить впритык к стене, так как при раскладке дивана требуется наличие небольшого пространства сзади.

Французская раскладушка – подходит больше для периодического, чем каждодневного использования, поскольку, во-первых, трансформация такого дивана представляет некоторые сложности- необходимо убрать часть мягких элементов (подушки, подлокотники) и лишь потом раскладывать диван, а во –вторых невозможно добиться абсолютно ровной спальной поверхности учитывая особенности конструкции.

Выкатной – очень прочный и надежный механизм, предназначенный для повседневного использования. Для раскладки такого дивана нужно выкатить сидение вперед, а все остальные части разложатся автоматически. Отличительная особенность этого дивана – это более низкое в сравнении с другими механизмами, спальное место.

Дельфин – угловой диван, он достаточно объемный и на нем можно расположиться большой компанией днем, а ночью легко трансформировать его в удобную кровать. Механизм раскладки такого дивана, как правило, выкатной. В сравнении с другими раскладными диванами, дельфин дает более обширное спальное место.

Аккордеон - наиболее компактный из всех представленных моделей. Позволяет экономить место и очень прост в использовании. Для того чтобы трансформировать такой диван в кровать достаточно приподнять и вытянуть вперед его сидение. Недостатком такого дивана служит то, что невозможно добиться абсолютно ровной спальной поверхности.