корзина пуста

 8 (903) 481-24-04

г.Махачкала, ул. Аметхана-Султана, ряд 8, павильон 809

Правила по уходу за мебелью

Фабрика по производству мягкой мебели «Баракат» в своем производстве использует только высококачественные материалы и надежные конструкции, но следует помнить, о том, что длительность срока службы Вашей мебели зависит не только от ее качества, но и от того, как вы за ней ухаживаете. Деревянные и металлические элементы любой мебели, в том числе и диванов, плохо реагируют на резкие перепады температуры и влажности воздуха. Оптимальные условия хранения и функционирования Вашей мебели это температура от +15 до +28 °С, при относительной влажности воздуха от 30 до 80%. Несоблюдение этих условий может привести к порче не только деревянных и металлических деталей, но и обивочной ткани дивана и как следствие сокращение срока его службы. Избегайте попадания на Вашу мебель агрессивных веществ, таких как ацетон, бензин и прочие.

Практичность дивана во многом зависит от его обивки. Синтетические ткани наиболее устойчивы к механическому и химическому воздействию, следовательно, гораздо более долговечны, чем натуральные, которые нуждаются в более бережном обращении. Помните, что полностью натуральная или полунатуральная обивочная ткань гораздо более чем синтетическая подвержена засаливанию и протиранию. Ухаживайте за обивкой дивана в соответствии с инструкцией по уходу и эксплуатации Вашей мебели. Диваны, холлы, обитые тканью, нуждаются в еженедельной чистке специальными насадками пылесоса. Вовремя зачищайте потемневшие места, не допуская сильного загрязнения, а если необходимо воспользуйтесь услугами профессиональной чистки. Чтобы сохранить яркость обивки дивана на долгие годы и защитить его от выцветания, не допускайте попадания на него прямых солнечных лучей, а так же избегайте соприкосновения мебели с сырыми холодными стенами. Периодически проверяйте соединительные конструкции мебели, при необходимости подтягивайте болты и смазывайте петлевые соединения машинным маслом. Для того чтобы мягкая мебель прослужила Вам долго, учитывайте степень нагрузки на каждый отдельный элемент мебели и используйте его строго по назначению.

Фабрика по производству мягкой мебели «Баракат» производит мягкую мебель на заказ с использованием любых обивочных тканей, и наши консультанты подробно ознакомят Вас с особенностями ухода за каждой из представленных тканей, а так же помогут выбрать наиболее оптимальный для Вас вариант.